Французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на его адвоката.


фото: Getty Images

Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года. Его кинодебют состоялся в 1957-м в картине «Пешком, верхом и на машине», но эпизоды с участием артиста были вырезаны перед прокатом. Всемирную известность 26-летнему актеру принесла роль беспечного негодяя в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» — одной из ключевых лент мирового кинематографа, сделавших Бельмондо иконой «новой волны».

В числе известных проектов с участием артиста — «Женщина есть женщина», «Вор», «Борсалино», «Повторный брак», «Великолепный», «Профессионал» и многие другие. С 2001 по 2008 годы Бельмондо не снимался в кино из-за последствий инсульта, но затем вернулся на съемочную площадку. В 2016-м он был награжден «Золотым львом» за вклад в кинематограф.

Источник: kino-teatr.ru


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1434674/data/www/kinorez.ru/wp-content/themes/theme/includes/wp_booster/td_block.php on line 326

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ