«Дурака» Юрия Быкова адаптируют для англоязычной аудитории, уверяет Variety.


фото: кадр из фильма «Дурак»

За производство сериала под названием «Коллапс» (Collapse) возьмется Orion Television, дочерняя компания MGM. С российской стороны продюсерами выступят Вячеслав Муругов и Владислав Ряшин.

В 2016-м Алекс Резник, Лоуренс Бендер и Кевин Браун приобрели у студии «Рок» права на «Майора» Быкова и перенесли на американскую почву, превратив его в мини-сериал Netflix «Семь секунд» с Реджайной Кинг. Теперь эта же команда трудится над телеверсией «Дурака».

Читать рецензию
«Дурак»: Некому березу заломати

Главным героем фильма Юрия Быкова, вышедшего в 2014 году, является простой сантехник Дмитрий Никитин в исполнении Артёма Быстрова, который пытается спасти 800 обитателей общежития, чье здание в любую секунду может рухнуть.

В картине, отмеченной наградами «Кинотавра» и фестиваля в Локарно, также сыграли Наталья Суркова, Юрий Цурило, Борис Невзоров, Кирилл Полухин, Александр Коршунов, Дарья Мороз, Сергей Арцибашев, Елена Панова, Дмитрий Куличков, Илья Исаев, Любовь Руденко, Ирина Низина и Пётр Баранчеев. Фильм спродюсировали студия «Рок», Алексей Учитель и Кира Саксаганская.

Источник: kino-teatr.ru


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1434674/data/www/kinorez.ru/wp-content/themes/theme/includes/wp_booster/td_block.php on line 326