Алисия Викандер вместо выбывшей Мишель Уильямс сыграет королеву Екатерину Парр, ставшую шестой и последней супругой Генриха VIII, в триллере бразильца Карима Айнуза «Смутьян» (Firebrand). В образе самого короля предстанет ранее утвержденный Джуд Лоу, уточняет Deadline</strong>.

Для Айнуза, получившего известность благодаря «Невидимой жизни Эвридики», лента станет англоязычным дебютом. Основой для картины послужит бестселлер Элизабет Фримантл «Королевский гамбит». За адаптацию отвечают авторы сериала «Убивая Еву» Генриетта и Джессика Эшворт.


фото: Алисия Викандер в «Королевском романе»

Когда юная Екатерина Парр стала супругой Генриха VIII, у нее не было никаких гарантий счастливого брака и того, что она его переживет. Из пяти предшественниц двоих изгнали, одна умерла при родах, а остальных обезглавили. Единственным выходом для выживания Екатерины, являвшейся протестанткой, было обращение короля и страны в свою веру. Протестантизм подвергся испытанию, когда церковь отказала Генриху в разводе с первой женой, чтобы он мог жениться на печально известной Анне Болейн. С ростом числа арестов, пыток и казней протестантов новая королева вступила в опасную игру. События триллера будут поданы через призму восприятия Екатерины.

Десять лет назад Викандер уже играла жену не особо приятного короля. В «Королевском романе» Николая Арселя актриса воплотила образ Каролины-Матильды, супруги психически больного Кристиана VII, руководившего Данией.

Источник: kino-teatr.ru


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1434674/data/www/kinorez.ru/wp-content/themes/theme/includes/wp_booster/td_block.php on line 326